「目玉焼きなどの卵の料理には、どんなものがありますか?」

A:scrambled=「スクランブル」。 fried=「目玉焼き」には3種類あって、普通の表向きのものが sunny-side up 、これをひっくり返したものが turn-over、また、これをもう一度ひっくり返して両面を焼いたのがover easy です。omelet=「オムレツ」はハム、マッシュルーム、野菜などを入れますが、何も入れないのは plain omelet =「プレイン・オムレツ」。 poached =ポーチドは、卵の中味を沸騰したお湯の中に入れて半熟にしたもの。 ゆで卵は、soft-boiled = 「半熟ゆで卵」、hard-boiled =「固うで卵」があります。 Benedict =「ベネディクト」は、トーストしたイングリッシュ・マフィンに厚切りのハムを乗せ、その上にポーチドを乗せたものです。

INDEX